お料理|2021年02月27日(土)

2021年☆春メニュー

 

いつも はとのす荘をご愛顧くださり、誠にありがとうございます。

 
今日の奥多摩、太陽の陽射しはあるのですが、風が冷たい1日となりました。


 さて今回は、3月から始まります
「春メニュー」をご紹介いたします。 

 
 

◆アンティパスト
 ムール貝の白ワイン蒸し 桜海老のサラダ
 合鴨とパプリカの香草テリーヌ
 スモークサーモンのパテ桜花包み 筍の和風ピクルス添え  
 白魚のアヒージョ クラッカー
  
◆プリモ・ピアット
 リングイネ イカ墨ソース
 
◆本日の焼き立てパン2種
 
◆ズッパ
 クラムチャウダー
 
◆セコンド・ピアット
 青梅豚ロース肉のピッツァオーラ  川口農園の野菜を添えて 
 
◆ドルチェ  レアチーズケーキ、イチゴのムース
 桜のジェラート、春のフルーツ盛り合わせ
 
◆お飲物  コーヒー or 紅茶 or ハーブティー 
 
 
※仕入れ状況により、内容が多少変わる場合がございます。

 

基本Style

 

基本Style メイン

 
 
 
【グルメStyle】は、セコンド・ピアットが 希少な国産牛「秋川牛のソテー」となります。
 今回は、ソースが「マルサラソース」となり、
 紅塩と奥多摩山葵を添えて、ご提供いたします。

 

グルメStyle メイン


 
【Poco(ポコ) Style】は、基本メニューより一品少なく メインがお魚料理の、あっさりめのメニュー。
 今回のセコンド・ピアットは 「桜鯛・鰆・海老・アサリのスープ仕立て」 となっておりま  す。

 

Poco(ポコ)Style

 
 

春を感じられるコースメニュー、ぜひご堪能くださいませ。
 
皆さまのお越しを、お待ち申し上げております。
 
 
奥多摩の風 はとのす荘 .