東京 奥多摩の風 はとのす荘

季節の恵みを生かした、料理の数々。
料理長が春夏秋冬の食材を吟味し、食材の持ち味を十分生かしたイタリアンとしてご用意。
基本はコース料理でのご提供となっております。

スタンダードディナー
Standard dinner

当館の基本的なメニューです。季節の恵みを生かした、お料理を是非ご堪能ください。地域の春夏秋冬の旬の食材を存分に堪能できるコース料理です。焼き立てパンも大好評ですが、ご夕食時にはご飯の用意はできません。*季節によりメニューが変更になる場合がございます。予めご了承ください。

  • 料理の一例
    Standard dinner

  • メニューの一例 *季節によって内容は変わります。
    Menu example

  • メニューの一例 *季節によって内容は変わります。 Menu example

グレードアップディナー
Grade-up dinner

メインのお料理が高級ブランド黒毛和牛(秋川牛のステーキ)にグレードアップ!広がる濃厚な旨みと、とろけるような口どけをお愉しみいただけます。

  • ブランド牛(秋川牛)
    Brand beef

    奥多摩町に隣接する、東京都あきる野市の竹内牧場のみで育てた黒毛和牛です。希少性はとても高くまた、味わいはさっぱりとした清々しい肉質でありながら柔らかく、味わいもとても豊かです。グルメStyleのメイン料理でご用意します。

  • 川 魚
    奥多摩やまめ

    東京都が奥多摩町で1998年に先端技術を応用し開発したブランド魚。2年以上も生き残って成長する「奥多摩やまめ」は、3年で約1.5kg(約40cm)、4年で約2kg(約50cm)に成長します。

  • 地場野菜
    Local vegetables

    急峻でやせた土地がほとんどの奥多摩は耕作に適しません。青梅市内の契約農家で手塩にかけた野菜達がお料理に色どりを添えます。

  • 奥多摩山葵
    Okutama wasabi

    奥多摩山葵は江戸時代から地域の換金作物として、各沢ごとに良質な山葵が栽培され、将軍家にも献上されていました。また、昭和40年代まで東京中央卸売市場の入荷量が静岡についで第2位の生産地でした。

お子様向けディナー
Dinner for children

小学生を対象としたご夕食です。ハンバーグやエビフライなど、お子様が好きなお料理を中心に栄養バランスを考えたメニュー構成になっております。

幼児向けディナー
Dinner for infants

未就学児を対象としたご夕食です。小学生向けと同じ内容ですが、各分量が少なめとなっております。

イタリアンのディナーやランチに合うワインを、ソムリエが国内外のワインから厳選してご用意。お料理に合わせてお楽しみ下さい。

  • 余市ミュラートゥルガウ
    Grande Polaire Yoichi Mullerthurgau

    北海道余市を代表するワイン。ミュラートゥルガウ種という葡萄を100%使用しています。酸味が特徴のやさしい味わいのワインです。

  • SOAVE
    ソアーヴェ

    ソアーヴェ はイタリア北東部ヴェネト州の辛口白ワイン。主にヴェローナ近郊の地域で生産されています。とても飲みやすく、女性に人気のワインです。

  • 長野メルロー
    Château Mercian Nagano Merlot

    長野県は日本を代表するメルローの産地、そのメルローを使用しワインメーカーのシャトー・メルシャンが丁寧に仕込んだワインです。

  • 笛吹甲州
    グリ・ド・グリ

    国産葡萄『甲州』を使用。その淡く灰色がかった(Gris)紅紫色の皮が持つエッセンスを、ワインの味わいの中で感じられる逸品です。

  • フレッシュジュース
    Fresh Juice

  • 新鮮卵のスクランブルエッグ
    Scrambled eggs

  • 旬の食材を使用した朝食をご用意しております

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