東京 奥多摩の風 はとのす荘

季節の恵みを生かした、料理の数々。
料理長が春夏秋冬の食材を吟味し、食材の持ち味を十分生かしたイタリアンとしてご用意。
基本はコース料理でのご提供となっております。

スタンダードディナー
Standard dinner

当館の基本的なメニューです。季節の恵みを生かした、お料理を是非ご堪能ください。地域の春夏秋冬の旬の食材を存分に堪能できるコース料理です。焼き立てパンも大好評ですが、ご夕食時にはご飯の用意はできません。*季節によりメニューが変更になる場合がございます。予めご了承ください。

  • 料理の一例
    Standard dinner

  • メニューの一例 *季節によって内容は変わります。
    Menu example

  • メニューの一例 *季節によって内容は変わります。 Menu example

グレードアップディナー
Grade-up dinner

メインのお料理が高級ブランド黒毛和牛(秋川牛のステーキ)にグレードアップ!広がる濃厚な旨みと、とろけるような口どけをお愉しみいただけます。

  • ブランド牛(秋川牛)
    Brand beef

    東京のブランド牛は幻と言われる「秋川牛」 飼育数も限られ入手困難とされていますが、当館ではお楽しみ頂けます。

  • 川 魚
    奥多摩ヤマメ

    自然豊かな奥多摩の渓谷ですが東京都の水産試験場があり、ヤマメと鮭との交配に成功。奥多摩ヤマメとしてブランド化。時期は限られますが切り身の炙り料理などでご提供しております。

  • 地場野菜
    Local vegetables

    急峻でやせた土地がほとんどの奥多摩は耕作に適しません。青梅市内の契約農家で手塩にかけた野菜達がお料理に色どりを添えます。

  • 奥多摩山葵
    Themeforest.net

    急峻な谷を利用して栽培される山葵の収量は少ないですが重要な特産品です。伊豆の山葵は奥多摩から伝わったものと言われています(諸説あり)

ポコディナー
Poco dinner

少なめなコース料理、あっさりとした料理が食べたい・・・そんなお客様のご要望にお応えするメニューです。スタンダードディナーから1品少なく、メインディッシュも「お肉」ではなく「お魚」をご用意しました。

お子様向けディナー
Dinner for children

小学生を対象としたご夕食です。ハンバーグやエビフライなど、お子様が好きなお料理を中心に栄養バランスを考えたメニュー構成になっております。

幼児向けディナー
Dinner for infants

未就学児を対象としたご夕食です。小学生向けと同じ内容ですが、各分量が少なめとなっております。

イタリアンのディナーやランチに合うワインを、ソムリエが国内外のワインから厳選してご用意。お料理に合わせてお楽しみ下さい。

  • 余市ミュラートゥルガウ
    Grande Polaire Yoichi Mullerthurgau

    北海道余市を代表するワイン。ミュラートゥルガウ種という葡萄を100%使用しています。酸味が特徴のやさしい味わいのワインです。

  • SOAVE
    ソアーヴェ

    ソアーヴェ はイタリア北東部ヴェネト州の辛口白ワイン。主にヴェローナ近郊の地域で生産されています。とても飲みやすく、女性に人気のワインです。

  • 長野メルロー
    Château Mercian Nagano Merlot

    長野県は日本を代表するメルローの産地、そのメルローを使用しワインメーカーのシャトー・メルシャンが丁寧に仕込んだワインです。

  • 笛吹甲州
    グリ・ド・グリ

    国産葡萄『甲州』を使用。その淡く灰色がかった(Gris)紅紫色の皮が持つエッセンスを、ワインの味わいの中で感じられる逸品です。

  • フレッシュジュース
    Fresh Juice

  • 新鮮卵のスクランブルエッグ
    Scrambled eggs

  • 旬の食材を使用した朝食をご用意しております

ランチメニュー
Lunch

イタリアン料理のみですが、旬の食材を利用したコースランチ、パスタランチ、ピザランチなどのご用意が可能です。*ランチは、3日前までにご予約を頂いて準備致します。

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