お料理|2024年06月02日(日)

2024年☆夏メニューのご案内

  

いつも はとのす荘をご愛顧くださり、誠にありがとうございます。
 
   
昼前からしとしとと雨が降り続いている奥多摩。
鳩ノ巣渓谷には靄がかかり、幻想的な雰囲気です。


さて今回は、今月からスタートしました
「夏メニュー」をご紹介いたします。

☆。・゚・。~☆。・゚・。~☆。・゚・。~☆。・゚・。~☆。・゚・。

 
 
【基本Style】
 
 



◆アンティパスト
 タコと白いんげん豆のカクテル 赤玉葱のアグロドルチェ添え
 海老とブロッコリーのテリーヌと琵琶湖産小鮎のトマトガーリック風味
 沢蟹 アンチョビ黒オリーブソース
 小柱と小海老のブルゴーニュ風
 柔らか蒸し鶏とマーブルチーズのサラダ仕立て 黒ゴマドレッシング


◆プリモ・ピアット
 カッペリーニ
 トマト・バジル・アボカドの冷製パスタ 奥多摩ヤマメ添え

 
◆ズッパ
 じゃが芋の冷製スープ


◆本日の焼き立てパン2種
 
◆セコンド・ピアット
 合鴨ロース肉のロースト
 セミドライイチジクと川口農園野菜添え

◆ドルチェ
 フレットクランブルチーズケーキ、マンゴープリン
 キウイシャーベット、夏のフルーツの盛合せ


◆お飲物
 コーヒー or 紅茶 or ハーブティー

 
 

ㅤ 
ㅤㅤ
※仕入れ状況により、内容が変わる場合がございます。

☆。・゚・。~☆。・゚・。~☆。・゚・。~☆。・゚・。~☆。・゚・。


 
【グルメStyle】は、セコンド・ピアットが
希少な国産牛「秋川牛のソテー」となります。

 

 



 
今回は、ソースが「赤ワインソース」となり
レモン塩と奥多摩山葵を添えて、ご提供いたします。


 
ぜひお楽しみくださいませ♪

皆さまのお越しを、お待ち申し上げております。


奥多摩の風 はとのす荘