お料理 | レストラン|2022年09月05日(月)

2022年☆秋メニューのご案内

いつも はとのす荘をご愛顧くださり、誠にありがとうございます。

9月に入り、日中はまだまだ暑い日もありますが
朝夕はだいぶ涼しく、過ごしやすくなってきました。ㅤ ㅤ 

 
さて今回は、今月から始まりました「秋メニュー」をご紹介いたします。

 
 
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◆アンティパスト
 ラサンテポルクのローストポークとマーブルチーズのサラダ仕立て
 牛筋とシメジのトマト煮込みグラタン風 クラッカー添え
 干し柿のロール巻き 戻りカツオの炙り焼き 柚子ドレッシング
 モッツァレラチーズ・生ハム・ライプオリーブのピンチョス
 
◆プリモ・ピアット
 フィットチーネ
 柚子香る秋鮭とほうれん草のクリームソース
 
◆ズッパ
 コンソメ(銀杏・湯葉・ゆり根)
 
◆本日の焼き立てパン2種
 
◆セコンド・ピアット
 合鴨のロースト 赤ワインソース胡桃風味
 川口農園の野菜を添えて
 
◆ドルチェ
 ピスタチオケーキ、マスカルポーネの果実ソース掛け
 赤葡萄シャーベット、秋のフルーツの盛合せ
 
◆お飲物
 コーヒー or 紅茶 or ハーブティー
 
ㅤ※仕入れ状況により、内容が多少変わる場合がございます。
 
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【グルメStyle】は、セコンド・ピアットが
希少な国産牛「秋川牛のソテー」となります。
 
今回は、ソースが「バルサミコソース」となり
紅葉塩と奥多摩わさびを添えて、ご提供いたします。

 

 
 
 
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【Poco(ポコ) Style】は、基本メニューより一品少なく
メインが魚介料理の、あっさりめのメニュー。
 
今回のセコンド・ピアットは
「奥多摩ヤマメ・鯛・天使の海老の朴葉焼き 柚子胡椒ソース」となっております。

 

 
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奥多摩の山々もだんだんと衣替えの季節となります。
自然の移り変わりと併せて、ぜひお楽しみくださいませ♪
 
皆さまのお越しを、お待ち申し上げております。
 
 
ㅤㅤ奥多摩の風 はとのす荘