お料理 | レストラン|2022年05月31日(火)

2022年☆夏メニューのご案内

 

いつも はとのす荘をご愛顧くださり、 誠にありがとうございます。

  ㅤ 
雨も上がり、涼しい風が吹いている奥多摩。
対岸の木々が風に揺られ、山が動いているように感じられます。 

 
ㅤ 
さて今回は、明日6月から始まります、 「夏メニュー」をご紹介いたします。

 
☆。・゚・。~☆。・゚・。~☆。・゚・。~☆。・゚・。~☆。・゚・。

◆アミューズ
 スモークサーモンのパテとアボカドのタルタル ブルスケッタ

 
◆アンティパスト
 穴子のゼリー 山桃シロップ煮添え
 海老・枝豆・オレンジのサラダ
 紅茶鴨の山椒風味と焼きしし唐
 ボイル蛸のピリ辛マヨネーズ
 奥多摩ヤマメの炙り焼き カルパッチョ風

 
◆プリモ・ピアット
 フルーツトマトとアサリの冷製カッペリーニ
 
 ㅤ 
◆本日の焼き立てパン2種

  
◆セコンド・ピアット
 青梅豚ロース肉のロースト BBQソース
 川口農園の野菜を添えて

 
◆ドルチェ
 白桃プリン、カスタードバニラケーキ
 マンゴーシャーベット、夏のフルーツ盛合せ

 ㅤ
◆お飲物
 コーヒー or 紅茶 or ハーブティー


※仕入れ状況により、内容が多少変わる場合がございます。

☆。・゚・。~☆。・゚・。~☆。・゚・。~☆。・゚・。~☆。・゚・。

 

 

 
 
 
【グルメStyle】は、セコンド・ピアットが、 希少な国産牛「秋川牛のソテー」となります。

今回は、ソースが「バルサミコソース」となり、 レモン塩と奥多摩わさびを添えて、ご提供いたします。

 

 

 
 
ㅤ 
【Poco(ポコ) Style】は、基本メニューより一品少なく
メインが魚介料理の、あっさりめのメニュー。  

今回のプリモ・ピアットは
「リゾーニ入り野菜たっぷりスープ」

セコンド・ピアットは
「カジキとパプリカのインヴォルティーニ 夏野菜添え」 となっております。  

 

 

 
 

 
旬のお野菜たっぷりの夏メニュー。
緑が生き生きと輝く奥多摩の夏とともに、 ぜひお楽しみくださいませ♪


皆さまのお越しを、お待ち申し上げております。


奥多摩の風 はとのす荘