お料理 | レストラン|2021年11月27日(土)

2021年☆冬メニューのご案内

 

いつも はとのす荘をご愛顧くださり、誠にありがとうございます。

 
朝夕だいぶ冷え込むようになってきました。
今日も陽射しはあるのですが、風が冷たい奥多摩です。
 
暖かくしてお出かけくださいませ。

 
 
さて今回は、12月からスタートいたします「冬メニュー」をご紹介いたします。

 
☆。・゚・。~☆。・゚・。~☆。・゚・。~☆。・゚・。~☆。・゚・。
 
◆アミューズ
 牛すじと白インゲン豆のトマト煮込み グラタン風
 
◆アンティパスト
 モッツレラチーズ・カマンベールチーズ・クルミの蜂蜜漬け
 紅茶鴨のスモークとボローニャソーセージ 自家製ピクルス添え
 ホタテの燻製・公魚のサオール・エリンギ茸のマリナート
 赤ワインビネガー風味
 蟹のパイ包み焼き サラダ仕立て
  
◆プリモ・ピアット
 小海老と茸のトマトクリームパスタ (フィットチーネ)
 
◆本日の焼き立てパン2種
 
◆セコンド・ピアット
 青梅豚ロース肉のほう葉焼き 川口農園の野菜を添えて
 
◆ドルチェ
 ティラミス、チーズ風味のクッキー
 とちおとめジェラート、冬のフルーツ盛り合わせ
 
◆お飲物
 コーヒー or 紅茶 or ハーブティー

 


 
 
※仕入れ状況により、内容が多少変わる場合がございます。
 
☆。・゚・。~☆。・゚・。~☆。・゚・。~☆。・゚・。~☆。・゚・。

 
【グルメStyle】は、セコンド・ピアットが
希少な国産牛「秋川牛のソテー」となります。
 
今回は、ソースが「マルサラソース」となり
柚子塩と奥多摩山葵を添えて、ご提供いたします。

 

  

 
 
【Poco(ポコ) Style】は、基本メニューより一品少なく
メインが魚介料理の、あっさりめメニュー。
 
今回のセコンド・ピアットは
「魚介のイカ墨煮込み 冬野菜添え」となっております。

 
 
季節ごとに変わるコースメニュー。
温泉とともに、ぜひお楽しみくださいませ♪
 
 
皆さまのお越しを、お待ち申し上げております。
 
 
奥多摩の風 はとのす荘ㅤ