お料理|2021年09月03日(金)

2021年☆秋メニューのご案内

 

 
いつも はとのす荘をご愛顧くださり、誠にありがとうございます。
 
 
あっという間に、暑い夏が過ぎ去ってしまいました。
 
今日の奥多摩、朝からずっと霧雨が続き、半袖1枚では肌寒く感じられます。
 

 
さて今回は、今月から始まりました、
「秋メニュー」をご紹介いたします。
 
☆。・゚・。~☆。・゚・。~☆。・゚・。~☆。・゚・。~☆

 

  
 
◆アンティパスト
 林檎と豆腐のパイ包み 
 葛勝栗 茸のフラン 
 アンデスポークのパストラミと里芋のマヨネーズ焼き
 奥多摩やまめの炙り焼きとリコッタチーズのサラダ仕立て
 クラッカー

 
◆プリモ・ピアット
 ホタテと白菜のクリームスパゲッティー

 
◆ズッパ
 ふかひれ入りコンソメ

 
◆本日の焼き立てパン2種

 
◆セコンド・ピアット
 紅茶鴨のロースト 赤ワインソースとレンズ豆のクリーム煮
 川口農園の野菜を添えて

 

 
◆ドルチェ
 モンブラン、チョコレートのババロワ
 赤ぶどうシャーベット、秋のフルーツ盛り合わせ

 
◆お飲物
 コーヒー or 紅茶 or ハーブティー
 
 ※仕入れ状況により、内容が多少変わる場合がございます。
 
☆。・゚・。~☆。・゚・。~☆。・゚・。~☆。・゚・。~☆

 
 
【グルメStyle】は、セコンド・ピアットが
希少な国産牛「秋川牛のソテー」となります。
 
今回は、「赤ワインソース」で、
紅塩と奥多摩山葵を添えて、ご提供いたします。

 

 
 
 
【Poco(ポコ) Style】は、基本メニューより一品少なく
メインがお魚料理の、あっさりめのメニュー。
 
今回のセコンド・ピアットは
「秋刀魚の山芋チーズ焼き梅風味 太刀魚・天使の海老のポワレ 秋野菜添え」
となっております。

 

 
 
 
これから、木々も少しずつ色づき、
季節の移り変わりを感じられる季節となります。
 
ぜひ、コース料理でも「秋」をお楽しみくださいませ☆

 
 
皆さまのお越しを、お待ち申し上げております。
 
 
 
奥多摩の風 はとのす荘