今日のお味噌汁 「きくらげと大根の葉」

みなさまこんにちは、奥多摩の手づくり工房四季の家スタッフです。
秋も深まり朝晩は暖房なしでは寒く感じる季節になりました。
今回は生きくらげと大根葉を具材にしました。生きくらげをスーパーなどでよく見かけるようになりました。
コリッコリッとした食感が特徴のきくらげですが栄養価も高いんです。
ビタミンDを沢山含んでおり、骨粗鬆症の予防を始め、免疫力を高めたり、癌の予防効果もあったり、食物繊維、カルシウムも豊富な魅力的なきくらげです。
彩りに大根の葉をアクセントに入れました。
きくらげはキノコの一種です。

関連記事

  1. 豆腐の味噌汁材料

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

PAGE TOP