みなさまこんにちは、奥多摩の手づくり工房四季の家スタッフです。
待ちに待った山菜の季節となりました。
皆様いかがお過ごしでしょうか。
山菜の代表格ワラビが続々と入荷し始めました。
地元ワラビをその日のうちに木灰でアクを抜き、美味しさをピクルスにして閉じ込めます。
作業をする私たちは届いた新鮮ワラビを見ながら今日も忙しくなるぞ!
と気合を入れる毎日(汗)。
すこし気取って涼しげな器に盛付て、
是非、春の味覚をまるごと召し上がって下さいませ。
昨年売り切れのイチオシ人気商品です。
みなさまこんにちは、奥多摩の手づくり工房四季の家スタッフです。
待ちに待った山菜の季節となりました。
皆様いかがお過ごしでしょうか。
山菜の代表格ワラビが続々と入荷し始めました。
地元ワラビをその日のうちに木灰でアクを抜き、美味しさをピクルスにして閉じ込めます。
作業をする私たちは届いた新鮮ワラビを見ながら今日も忙しくなるぞ!
と気合を入れる毎日(汗)。
すこし気取って涼しげな器に盛付て、
是非、春の味覚をまるごと召し上がって下さいませ。
昨年売り切れのイチオシ人気商品です。
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