みなさまこんにちは、奥多摩の手づくり工房四季の家スタッフです。
我が家の庭にも小さなお花が咲き始めました。
季節は春に移り変わろうとしていますね。
皆さまいかがお過ごしででしょうか。
今日のお味噌汁は旬の菜の花をたっぷり使った食べる春のお味噌汁です。
さっと茹でると鮮やかな緑、黄が食欲をさそります。
辛子和えはよく知られていますが、パスタ、サラダなどにも相性がいいです。
ビタミンCが豊富に含まれているそうですよ。
是非春を感じる食材を食卓にとりいれてください。
みなさまこんにちは、奥多摩の手づくり工房四季の家スタッフです。
我が家の庭にも小さなお花が咲き始めました。
季節は春に移り変わろうとしていますね。
皆さまいかがお過ごしででしょうか。
今日のお味噌汁は旬の菜の花をたっぷり使った食べる春のお味噌汁です。
さっと茹でると鮮やかな緑、黄が食欲をさそります。
辛子和えはよく知られていますが、パスタ、サラダなどにも相性がいいです。
ビタミンCが豊富に含まれているそうですよ。
是非春を感じる食材を食卓にとりいれてください。
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。