カリカリお揚げのお味噌汁

今日のお味噌汁「カリカリお揚げのお味噌汁」

みなさまこんにちは、奥多摩の手づくり工房四季の家スタッフです。

すっかり季節は秋。我が家の柚子も色づき始めました。
朝晩は暖房が欲しいと思わせる気温になりましたが皆さまお元気でしょうか。

今日のお味噌汁はトースターでカリカリに焼いたお揚げを具材にしました。
食べやすい大きさに切った揚げをこんがりと焼いていつものお味噌汁にポンと入れるだけ。
召し上がる時にカリカリ、サクサクの食感を楽しんでいただくお味噌汁です。

温かいお味噌汁をいただきながら、紅葉のはじまる奥多摩の秋をじっくり感じたいですね。

関連記事

  1. 東京の森ピクルス クリスマスバージョン
  2. 秋茗荷とそうめんのお味噌汁
  3. 京人参のピクルス
  4. 花山葵のお味噌汁
  5. 色鮮やかな東京の森ピクルス

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

PAGE TOP