秋の味覚お味噌汁

みなさまこんにちは、奥多摩の手づくり工房四季の家スタッフです。

一気に冬が来てしまい暖房器具を慌てて出しました。皆さまお元気でしょうか。

今日は秋のお野菜、さつまいもときのこのお味噌汁です。

最近、さつまいもは色々な品種が出回ってきていますね。

鮮やかなオレンジ色のハロウィンスウィート。収穫も10月~11月のハロウィン時期に美味しく味わえるそうです。

その他にも安納芋や紅はるか、シルクスイートなどどれを選んでいいか迷いますね。

旬の秋のお野菜を使い、あったか~いお味噌汁を美味しくいただきましょう。

関連記事

  1. ふわトロ温泉卵のお味噌汁
  2. わさび丸ごと根っ辛うどん
  3. 奥多摩生味噌シリーズ
  4. 東京の森ピクルス わらび
  5. トマトとオクラのお味噌汁

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

PAGE TOP