日差しも春らしく、風も心地よい季節になりました。
奥多摩湖の周辺も4月上旬から下旬にかけて桜を楽しむことができます。
皆様いかがお過ごしでしょうか。
今日のお味噌汁は、巻きがゆるやかで葉が柔らかくみずみずしい春キャベツ、
そしてクセがなく甘みもあるのらぼう菜。
さっと湯がいて温泉卵と合わせました。
野菜たちはお湯に入れるとファーと綺麗な緑が際立ちます。
のらぼう菜は、菜の花よりも苦味やエグみがなく、とっても食べやすいです。
安く購入できるので主婦の味方の野菜ですね。
新緑の季節、奥多摩はさわやかな季節を迎えます。
一度足を運んでみませんか?
この記事へのコメントはありません。