のらぼう菜と春キャベツのお味噌汁

今日のお味噌汁「のらぼう菜と春キャベツのお味噌汁」

日差しも春らしく、風も心地よい季節になりました。
奥多摩湖の周辺も4月上旬から下旬にかけて桜を楽しむことができます。
皆様いかがお過ごしでしょうか。

今日のお味噌汁は、巻きがゆるやかで葉が柔らかくみずみずしい春キャベツ、
そしてクセがなく甘みもあるのらぼう菜。
さっと湯がいて温泉卵と合わせました。

野菜たちはお湯に入れるとファーと綺麗な緑が際立ちます。

のらぼう菜は、菜の花よりも苦味やエグみがなく、とっても食べやすいです。
安く購入できるので主婦の味方の野菜ですね。

新緑の季節、奥多摩はさわやかな季節を迎えます。
一度足を運んでみませんか?

関連記事

  1. 大豆の茹であがり
  2. ふわトロ温泉卵のお味噌汁
  3. こみなみくんサイン
  4. 春野菜・東京の森ピクルス
  5. 手づくり工房「四季の家」店内
  6. できたて!まんじゅう

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

PAGE TOP