秋の根菜お味噌汁

今日のお味噌汁「根菜のお味噌汁」

みなさまこんにちは、奥多摩の手づくり工房四季の家スタッフです。

勢力の大きな台風が通り過ぎたとおもったらまた週末に新たな台風がやって来るそうですね。
朝晩はすっかり秋の空気に包まれて長袖が必要な季節になりました。
皆さまお元気でしょうか。

今日は秋の根菜を具材にしました。
さつまいも、大根、人参、ごぼう。
ご家庭に常備野菜のトップクラスの根菜達をお味噌汁にしました。
皆ま〜るく切ってゴロゴロ具沢山。今回は麦味噌を使用。
九州全域、山口県、愛媛県で多く消費されているお味噌です。

やさしい旨味があり香りも豊かです。
たくさん召し上がって体を温めて迎える冬に備えてくださいね。

関連記事

  1. 茄子と茗荷のお味噌汁
  2. 東京の森ピクルス 金時生姜
  3. さつま芋ときのこのお味噌汁

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

PAGE TOP