みなさまこんにちは、奥多摩の手づくり工房四季の家スタッフです。
桜の開花に合わせた春にぴったりのピクルス登場です。
ほんのりと桜色に色づいたピクルス液に漬け込んであるものは、
紫のさつまいもとこんにゃく芋を練り合わせ食べやすい大きさにカットした一品です。
お祝いの席で「桜湯」にして飲まれることが多い桜の花と葉を加え、
桜餅を思い浮かべる香り、ツルンとした食感とで食卓が華やかになります。
ほんのり桜色はさつまいもの自然な色です。
酸味を抑えたピクルス液に漬けてございますのでお召し上がりやすいですよ。
この機会にぜひ、「東京の森ピクルス」お試しくださいませ。
この記事へのコメントはありません。