豆腐とわかめの味噌汁

新コーナー「今日のお味噌汁」スタートです!

 

みなさまこんにちは、奥多摩の手づくり工房四季の家スタッフです。

ホームページを一新し、ブログも新たな意気込みでスタートいたしました。

そこで「今日のお味噌汁」と題しまして季節の素材を使い、日本人の食卓に欠かせないお味噌汁を随時ご紹介していこうと思います。

初回はお味噌汁の王道である具材を使用しました。

お豆腐、わかめ、長ネギ、私の中ではこの具材がお味噌汁!と言う意識をもっておりますが‥
各ご家庭で違いますよね‥(汗)。
奥多摩味噌生味噌(米麹)を使用しました。

まだまだ暑い日が続きますが、今後お付き合いいただければ幸いです。

四季の家は小さな味噌屋ではございますが、味噌職人のもと一同手間をかけ、時間をかけて丁寧に味噌を造っております。自信をもってお勧めできる美味しい味噌が今年も出来上がっております。
まずは、お味噌汁でお試しいただければと思います。

 

関連記事

  1. 手づくり工房「四季の家」店内
  2. 林檎のお味噌汁
  3. 豆腐の味噌汁材料
  4. のらぼう菜と春キャベツのお味噌汁
  5. 東京の森ピクルス 冬野菜

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

PAGE TOP