みなさまこんにちは、奥多摩の手づくり工房四季の家スタッフです。
今日は、2017年春の販売開始からすでに人気となっている新商品「東京の森ピクルス」のご紹介です。
「東京の森ピクルス」は、農家さんが丹精込めてつくった農産物を
無駄にしたくない想いから生まれました。
これまでにトマト・きゅうりなどの夏野菜から、大根&ゆず、しょうが…などなど、
その季節に採れる旬の野菜や山菜のみを使って ひとつひとつ つくっています。
ピクルスの味を決める大事な部分は、「はとのす荘」の料理長が監修しているのでお味もお墨付き!
素材によって違いますが、食感も固すぎず柔らかすぎずで、自然そのままを楽しめるのも特徴です。
すでに人気商品となっていて、女性は普段使い、男性はおつまみに、という感じで食べ方も多様です。
最近はギフト箱で発送する方も増えているんですよ。
お店では味見もできます。ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
この記事へのコメントはありません。