東京の森ピクルス 赤玉ねぎ

蒸し暑い夏がやってきます。爽やかなピクルスで蒸し暑い夏を乗り切りましょう。

🧅赤玉ねぎはシャキシャキとした食感で、水分量が多く辛み成分も少なめなため、ピクルス、サラダなど生食に向いています。アントシアニンを含むので栄養面でも魅力です。

ポリフェノールの一種の「アントシアニン」という色素が鮮やかな色の正体です。

市場には出回ることのできない規格外の野菜たち。定められた規格(大きさ・形・色など)をクリアできなかった野菜を積極的に取り入れ「東京の森ピクルス」として生まれ変わりました。

関連記事

  1. 林檎のお味噌汁
  2. 茄子と茗荷のお味噌汁

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

PAGE TOP