「東京の森ピクルス」 続々登場

採れたて野菜のピクルスできました。

みなさまこんにちは、奥多摩の手づくり工房四季の家スタッフです。

 

カレンダーも最後の一枚となりましたが皆さまいかがお過ごしでしょうか。
12月に入り新鮮な野菜たちを使ったピクルスが登場しております。
青梅、川口農園さんの大根、スティックカリフラワー、ずいき、そして奥多摩産の玉こんにゃくのピクルスです。
ずいきはサトイモの茎の部分ですが、ピクルス液により淡いピンク色に染まりシャキシャキした食感が最高です。スティックカリフラワーにはクミン、ピンクペッパーの香辛料を使用し、ほんのりカレーの爽やかさを感じます。
そして手作り玉こんにゃくのピクルスは唐辛子のピリッとした辛さでサラダ感覚でお召し上がり下さい。
他にはない「東京の森ピクルス」を是非おためしくださいませ。

関連記事

  1. tokyo no mori pickles

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

PAGE TOP
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。