今日のお味噌汁 「秋茗荷とそうめんのお味噌汁」

みなさまこんにちは、奥多摩の手づくり工房四季の家スタッフです。
暑い日もぽちぽちございますが、確実に季節は秋へと移り変わろうとしています。暑かった夏の疲れが出てきてませんか?
今日はご家庭で残っているそうめんと秋茗荷を具材にしました。
そうめんは1分で茹でられるので短時間で手間いらず、茗荷も流水で晒してトッピング。手間いらずのお味噌汁です。
茗荷は収穫時期で分けて7月~8月に採れるものを「夏茗荷」、9月~10月に採れるものを「秋茗荷」といいます。
秋茗荷のほうがふっくらとして少し大きめです。
食欲の秋、美味しく栄養価の高いお味噌汁、是非お召し上がり下さいね。

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