「今日のお味噌汁」 ふわトロ温泉卵のお味噌汁

みなさまこんにちは、奥多摩の手づくり工房四季の家スタッフです。

春の足音がほんの少し日差しに感じとれる季節となりました。それでも朝夕はかなり冷え込みますね。皆さまいかがお過ごしでしょうか。

今日のお味噌汁は温泉卵を入れてみました。いつもよりも熱々にしたお味噌汁に温泉卵をそっと入れ卵を少し溶かしながら召し上がってください。すりおろした生姜を乗せても美味しいです。体も心もほっこり暖かくなりますよ。

温泉卵の造り方は簡単。沸騰した1リットルのお湯の中にコップ1杯の水を入れて、卵を投入し13~15分置いておくだけです。

次回は何のお味噌汁にしようかな~と思案中です。ご家庭のお味噌汁はついついマンネリ化してしまいますよね。そんな時にほんの少しでもヒントになれば幸いです。

関連記事

  1. tokyo no mori pickles

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

PAGE TOP
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。