「今日のお味噌汁」 のらぼう菜と春キャベツのお味噌汁

みなさまこんにちは、奥多摩の手づくり工房四季の家スタッフです。
日差しも春らしく、風も心地よい季節になりました。奥多摩湖の周辺も4月上旬から下旬にかけて桜を楽しむことができます。
皆様いかがお過ごしでしょうか。

今日のお味噌汁は、巻きがゆるやかで葉が柔らかくみずみずしい春キャベツ、そしてクセがなく甘みもあるのらぼう菜。
さっと湯がいて温泉卵と合わせました。
野菜たちはお湯に入れるとファーと綺麗な緑が際立ちます。

のらぼう菜は、菜の花よりも苦味やエグみがなく、とっても食べやすいです。
安く購入できるので主婦の味方の野菜ですね。

新緑の季節奥多摩はさわやかな季節を迎えます。一度足を運んでみませんか?

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

PAGE TOP
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。